Как набраться опыта, который не дает мотошкола

 

Каждая автошкола и мотошкола познакомит своих учеников с основным условием безопасности находящегося на дороге мотоциклиста — его должно быть хорошо видно. Вторым условием является наличие хорошей видимости и обзора у него самого. Автошколы москвы должны донести информацию, что поездка по городу либо шоссе должна сопровождаться сконцентрированным на окружающей обстановке вниманием.

И речь здесь идет о ситуации, происходящей на дороге. Если Ваше вождение находится еще на том уровне, когда о переключении нужной передачи и выжимании сцепления Вам приходится задумываться, откажитесь от маршрутов по городской дороге и потренируйтесь на территории пустыря или учебной площадки, которую Вам сможет предоставить автошкола в москве. Просто сдать на права для безопасного вождения не является достаточным. Вам нужно научиться видеть гораздо больше, нежели то, что происходит перед Вами, и не всякая автошкола Вам в этом поможет. Здесь рассчитывайте на свою сознательность и внимание.

Вы должны владеть дорожной ситуацией со всех расположенных от Вас сторон, включая и то, что творится у Вас за спиной. Слепо доверять зеркалам заднего вида не стоит, поскольку часто важная для Вас картинка может скрываться в мертвых зонах обзора. Угол человеческого зрения, о чем Вам, возможно, и говорил инструктор по вождению, равен 90-100 градусам. Таким образом, даже повернув голову лишь градусов на 30, боковое зрение позволит Вам увидеть, не имеется ли у колеса, где и находится та самая мертвая зона, какого-либо опасного объекта. Помните, что пассажиры, садящиеся на мотоциклы, должны быть оснащены шлемами. Если права категории а получены Вами недавно, выбирайте невысокую скорость, являющуюся для Вас наиболее безопасной. Всегда соблюдайте дистанцию по отношению к впереди идущему транспорту и избегайте резко тормозить или поворачивать. Считайтесь с силой ветра и дефектами дорожного покрытия.

Отзывы наших клиентов
Артем Сергеев

Очень доволен обучением здесь – экзамен в ГИБДД сдал без проблем, так как дают хорошую теоретическую базу + навыки вождения с помощью инструктора можно отточить очень даже неплохо. Удобное расписание занятий и расположение площадок для вождения, стоимость обучения вполне адекватная. Пожалуй, лучший вариант для тех, кто хочет не просто получить права, но и уверенно себя чувствовать на дороге.

15.07.2015
Владислав Патрушев

Отучился здесь два с половиной месяца – теоретические занятия посещал на м. Бауманская, а вот для вождения выбрал площадку поближе к работе (очень удобно, кстати). Так, как у меня рабочий график очень плотный, иногда пропускал лекции, но мне дали возможность прослушать их с другими группами. К своему удивлению, экзамен в ГИБДД сдал с первого раза – это, безусловно, заслуга преподавателей, за что им просто огромнейшее спасибо!!!

20.08.2015
Наталья Гринева

Вождению училась практически с нуля, а в моем немолодом возрасте это не так-то просто. Огромное спасибо моему инструктору, который проявлял невероятное терпение и такт и верил в меня даже тогда, когда я сама в себя не верила) Уже второй месяц за рулем и чувствую себя вполне уверенно, хотя очень сомневалась, что вообще смогу получить права. Спасибо!

13.09.2015
Смотреть все