Как учат заводить авто на курсах

 

Учиться трогаться с места следует так, чтобы впереди отсутствовали помехи — люди, машины, дома. За период обучения на специальной площадке, которую Вам предоставит автошкола или же мотошкола, используя небольшую скорость, Вам предстоит как научиться трогаться, так и останавливаться, осуществлять небольшие маневры.

Если Вашей целью является не просто сдать на права, а стать хорошим водителем, научитесь чувствовать мотор. Вслушайтесь в его работу, определите, насколько она свободно и ровно происходит, не мешает ли ей какая-либо нагрузка. Всему этому автошколы москвы учат своих учеников. Кроме того, соизмерьте угол, на который повернута рукоятка газа, с увеличением частоты, с которой обращается коленчатый вал двигателя.

Чтобы тронуть машину с места, автошкола советует следовать определенному алгоритму действий, строго соблюдая предусмотренную в нем последовательность:

1. Займите на мотоцикле правильное положение, как Вас учил мотоинструктор — сев на его передней части и расположив ноги перед подножками.

2. Плавным движением выжмите сцепление.

3. Воспользуйтесь первой передачей, и ногу вновь опустите на землю. Чтобы перемещать рычаг передачи, используйте носок ступни.

4. Слегка прибавьте газ путем поворота ручки, поскольку есть риск, что двигатель заглохнет. Если сделать это раньше, включить передачу не получится, а если получится, то с сильным скрежетом, что скажется на сроке службы деталей и никогда не одобрит инструктор по вождению.

5. Включив передачу, медленно опускайте рычаг сцепления. Двигатель уже вращаться будет с достаточно высокой частотой, а потому газ прибавлять больше не понадобится.

6. Когда мотоцикл рвется вперед, сохраняйте трезвость рассудка и помните все то, чему Вас научили курсы вождения. Несколько секунд пробуксовывайте сцепление, чтобы машина подготовилась к поездке. Нажав сцепление, Вы сможете несколько успокоить свою технику.

7. Мотоциклы приводятся в движение легким прибавлением газа, когда рычаг сцепления удерживается в полувыжатом положении. Немного позднее отпустите рычаг сцепления и регулируйте скорость движения посредством рукоятки газа. Расположите ноги на подножках, причем сделать это следует одновременно, чтобы сохранить равновесие. Надеемся, что вождение Вам доставит только удовольствие.

Отзывы наших клиентов
Артем Сергеев

Очень доволен обучением здесь – экзамен в ГИБДД сдал без проблем, так как дают хорошую теоретическую базу + навыки вождения с помощью инструктора можно отточить очень даже неплохо. Удобное расписание занятий и расположение площадок для вождения, стоимость обучения вполне адекватная. Пожалуй, лучший вариант для тех, кто хочет не просто получить права, но и уверенно себя чувствовать на дороге.

15.07.2015
Владислав Патрушев

Отучился здесь два с половиной месяца – теоретические занятия посещал на м. Бауманская, а вот для вождения выбрал площадку поближе к работе (очень удобно, кстати). Так, как у меня рабочий график очень плотный, иногда пропускал лекции, но мне дали возможность прослушать их с другими группами. К своему удивлению, экзамен в ГИБДД сдал с первого раза – это, безусловно, заслуга преподавателей, за что им просто огромнейшее спасибо!!!

20.08.2015
Наталья Гринева

Вождению училась практически с нуля, а в моем немолодом возрасте это не так-то просто. Огромное спасибо моему инструктору, который проявлял невероятное терпение и такт и верил в меня даже тогда, когда я сама в себя не верила) Уже второй месяц за рулем и чувствую себя вполне уверенно, хотя очень сомневалась, что вообще смогу получить права. Спасибо!

13.09.2015
Смотреть все