Какой посадке учит мотошкола

 

В часть своего учебного курса как мотошкола, так и автошкола должны включать грамотную посадку водителя мотоцикла. Вождение мотоцикла требует прямой посадки с некоторым наклоном корпуса вперед. Руки несколько согните в локтях, расположив их от туловища на довольно приличном расстоянии. Для расположения кистей рук предусмотрены рукоятки рулевого управления. Автошколы москвы ноги при движении на мотоцикле учат располагать на подножках, максимально приближая колени к стенкам топливного бака.

Мотоциклы в виде чоппера и спортбайка сделать это Вам не позволят, однако обучение вождению и первые самостоятельные поездки на них осуществлять и не желательно, поскольку максимально надежной посадки неопытному мотоциклисту они не обеспечат. Подобная посадка позволит Вам и успешно сдать на права. Прижимая колени к баку, в момент разгона и непосредственной езды Вам буде легко на двухколеснике удерживаться. Такой нехитрый способ освободит нагрузку рук на руль, ввиду чего Вы значительно свободнее сможете пользоваться тормозом иди газом.

Любая автошкола подтвердит, что это способствует безопасности, улучшает маневренность и влияет на управляемость мотоциклом. Кроме того, благодаря правильной посадке Вы сможете расположить центр тяжести именно по центру Вашей двухколесной техники, ввиду чего во время поездки вести себя она будет более стабильно. Для максимально легкого и быстрого воздействия на приборы, школа вождения должна научить Вас их грамотной регулировке. При необходимости, скорректируйте в соответствии со своими предпочтениями положение руля и подножек. Как учит автошкола, вождение мотоцикла не требует постоянно располагать руки на поверхности рычагов управления. Педаль тормоза отрегулируйте так, чтобы для нажатия на нее отрывать ногу от подножки не требовалось.

Важное условие безопасности заключается в правильной регулировке зеркал, демонстрирующих задний вид. Здесь необходимо достигнуть максимального обзора находящегося сзади пространства. Любое изменение нагрузки на транспортное средство потребует зеркала отрегулировать заново.

Отзывы наших клиентов
Артем Сергеев

Очень доволен обучением здесь – экзамен в ГИБДД сдал без проблем, так как дают хорошую теоретическую базу + навыки вождения с помощью инструктора можно отточить очень даже неплохо. Удобное расписание занятий и расположение площадок для вождения, стоимость обучения вполне адекватная. Пожалуй, лучший вариант для тех, кто хочет не просто получить права, но и уверенно себя чувствовать на дороге.

15.07.2015
Владислав Патрушев

Отучился здесь два с половиной месяца – теоретические занятия посещал на м. Бауманская, а вот для вождения выбрал площадку поближе к работе (очень удобно, кстати). Так, как у меня рабочий график очень плотный, иногда пропускал лекции, но мне дали возможность прослушать их с другими группами. К своему удивлению, экзамен в ГИБДД сдал с первого раза – это, безусловно, заслуга преподавателей, за что им просто огромнейшее спасибо!!!

20.08.2015
Наталья Гринева

Вождению училась практически с нуля, а в моем немолодом возрасте это не так-то просто. Огромное спасибо моему инструктору, который проявлял невероятное терпение и такт и верил в меня даже тогда, когда я сама в себя не верила) Уже второй месяц за рулем и чувствую себя вполне уверенно, хотя очень сомневалась, что вообще смогу получить права. Спасибо!

13.09.2015
Смотреть все