Мотошкола по трехколесной технике

 

Какая бы серьезная мотошкола Вами не была пройдена, при смене двухколесной машины на трех- или даже четырехколесную всегда буде присутствовать некая неуверенность. Не избежать ее и тем, за плечами у кого автошкола с различными категориями. Мотоциклы с боковым прицепом предполагают особые умения в управлении. Основной их спецификой является неосуществимость возмещения при поворотах сил центробежного характера силой водительского наклона тела, с чем в теоретической части Вас наверняка познакомила автошкола. Иначе говоря — данная мототехника наклону не поддается, и во многом ее вождение напоминает управление автомобилем.

Однако с трехколесным мотоциклом, наклонив в соответствующем направлении корпус, поворот удается преодолеть гораздо проще. Самым специфичным является то, что на мотоциклах, оснащенных боковым прицепом, поворачивать в каждую из сторон необходимо со своими нюансами, и инструктор по вождению обязательно об этом должен упомянуть, поскольку иначе даже если Вам и удастся сдать на права, с управлением таким транспортом могут быть существенные трудности. При повороте направо, даже когда поворот руля незначителен, у незагруженного бокового прицепа присутствует желание взлететь. Часто водители, которые только недавно сдали в гаи экзамен и опытом похвастаться не могут, вправо стараются вообще не поворачивать. На деле же требуется лишь более сильное выворачивание руля или подача газа.

Кажущаяся простота поворота налево оказывается весьма коварной. И вот что по этому поводу думают автошколы москвы: руль приходится поворачивать несколько сильнее, что наряду с тормозными силами мотоцикл грозит опрокинуть. Осью переворота является линия между точками, где боковое и переднее колесо контактируют с покрытием дороги. Мотоинструктор должен Вам рассказать, что компенсации действия инерции переворота сопутствует легкий наклон внутрь поворота. Для более близкого знакомства с новыми размерами Вашей мототехники, Вам потребуются некоторые тренировки. Сначала пробуйте зайти на доску боковым колесом с прямой траектории, после чего потренируйтесь сделать это из поворота. Научитесь проезжать в сконструированные в виде ворот картонные ящики, а также ездить посредством двух колес без опасений падения.

Отзывы наших клиентов
Артем Сергеев

Очень доволен обучением здесь – экзамен в ГИБДД сдал без проблем, так как дают хорошую теоретическую базу + навыки вождения с помощью инструктора можно отточить очень даже неплохо. Удобное расписание занятий и расположение площадок для вождения, стоимость обучения вполне адекватная. Пожалуй, лучший вариант для тех, кто хочет не просто получить права, но и уверенно себя чувствовать на дороге.

15.07.2015
Владислав Патрушев

Отучился здесь два с половиной месяца – теоретические занятия посещал на м. Бауманская, а вот для вождения выбрал площадку поближе к работе (очень удобно, кстати). Так, как у меня рабочий график очень плотный, иногда пропускал лекции, но мне дали возможность прослушать их с другими группами. К своему удивлению, экзамен в ГИБДД сдал с первого раза – это, безусловно, заслуга преподавателей, за что им просто огромнейшее спасибо!!!

20.08.2015
Наталья Гринева

Вождению училась практически с нуля, а в моем немолодом возрасте это не так-то просто. Огромное спасибо моему инструктору, который проявлял невероятное терпение и такт и верил в меня даже тогда, когда я сама в себя не верила) Уже второй месяц за рулем и чувствую себя вполне уверенно, хотя очень сомневалась, что вообще смогу получить права. Спасибо!

13.09.2015
Смотреть все