Мотошкола суровой реальности

 

Состояние дорожного покрытия при управлении мотоциклом способно потребовать от Вас специфические навыки, которыми Вас должна обеспечивать как автошкола, так и уважающая себя мотошкола. Снег с дождем отрицательно сказываются на дорожном покрытии, ввиду чего вождение мотоцикла усложняется. Если автошкола помогла Вам сдать на права, и Вам случилось оказаться в сложных погодных условиях на проселочной дороге, «развезенной» грязью и рытвинами, не двигайтесь непосредственно по колее, а следуйте от нее сбоку. Когда такую дорогу требуется пересечь, автошколы москвы советуют совершать это по траектории прямого угла.

Если под Вашими колесами оказалось песчаное покрытие, для маневров используйте повышенные частоты вращения двигателя. Чтобы сохранить скорость движения, ноги оставьте на подножках и, отводя в стороны колени, слегка сместитесь назад. Основная сложность при передвижении по песку присутствует в начале движения, однако грамотное обучение в мотошколе позволяет из такой ситуации успешно выходить. Чтобы исключить застревание в песке, начинайте движение посредством плавного отпускания сцепления и помощи ног. Мотоинструктор должен Вас предупредить, что песок не следует выбирать в качестве стартовой площадки, отдавая предпочтение месту, покрытие которого является более плотным.

Двигаясь по песчаной поверхности, избегайте путей, которые проложили другие мотоциклы. Для поворота лучше найти более пологую траекторию. Пересеченная местность может содержать различные препятствия, одним из которых является вода. При отсутствии моста предполагаемую переправу необходимо тщательно обследовать. На агрегатах российского производства водные преграды, глубина которых превышает 0,3-0,4м, переезжать не следует. У их карбюратора и системы зажигания отсутствует достаточная герметичность, и попадание туда воды просто заглушит мотоцикл. В импортных мотоциклах этот недостаток отсутствует, и они вполне справятся с глубиной в 0,5м. Если Вам подвернется случай с подобными условиями езды непосредственно познакомиться, Вы наберетесь того нужного отличному водителю опыта, которым Вас не снабдит даже самая лучшая мотошкола.

Отзывы наших клиентов
Артем Сергеев

Очень доволен обучением здесь – экзамен в ГИБДД сдал без проблем, так как дают хорошую теоретическую базу + навыки вождения с помощью инструктора можно отточить очень даже неплохо. Удобное расписание занятий и расположение площадок для вождения, стоимость обучения вполне адекватная. Пожалуй, лучший вариант для тех, кто хочет не просто получить права, но и уверенно себя чувствовать на дороге.

15.07.2015
Владислав Патрушев

Отучился здесь два с половиной месяца – теоретические занятия посещал на м. Бауманская, а вот для вождения выбрал площадку поближе к работе (очень удобно, кстати). Так, как у меня рабочий график очень плотный, иногда пропускал лекции, но мне дали возможность прослушать их с другими группами. К своему удивлению, экзамен в ГИБДД сдал с первого раза – это, безусловно, заслуга преподавателей, за что им просто огромнейшее спасибо!!!

20.08.2015
Наталья Гринева

Вождению училась практически с нуля, а в моем немолодом возрасте это не так-то просто. Огромное спасибо моему инструктору, который проявлял невероятное терпение и такт и верил в меня даже тогда, когда я сама в себя не верила) Уже второй месяц за рулем и чувствую себя вполне уверенно, хотя очень сомневалась, что вообще смогу получить права. Спасибо!

13.09.2015
Смотреть все