О чем предупреждает автошкола

 

Порой складывается впечатление, что многих мотоциклистов, особенно тех, которых совсем недавно выпустила автошкола или мотошкола, ПДД и исправность используемой техники совершенно не касаются. Что автошколы москвы просто так убивают уйму времени на теоретическую подготовку, основы которой в реальной жизни применять ни к чему.

Хотим Вам посоветовать не следовать подобному глупому и беспечному поведению, поскольку большинство положений Правил, которые Вы будете изучать, проходя обучение в автошколе, разработано на основе негативного опыта, полученного по вине ДТП. О каких неисправностях Вам должна рассказать автошкола, права благодаря которой Вам предстоит получить? Во-первых, запрещается эксплуатировать транспортное средство, если в нем неисправны осветительные приборы.

И проблему здесь составляет вовсе не то, что Вы при плохом освещении не заметите кочку либо яму, а то, что водитель встречного транспорта не заметит Вас, и может произвести маневр, не предполагающий на его пути Вашего присутствия. Таким образом, если Вам посчастливилось сдать на права и Вы отправляетесь в дорогу на своем мотоцикле, убедитесь, что фары у него находятся в исправном состоянии, или же выберите иной способ передвижения. Наверняка мотошкола в ходе преподаваемого Вам курса просветит Вас относительно безопасности буксирования мотоцикла при его неизменной скорости, если поверхность дороги будет ровная и прямая.

Однако обучение в мотошколе должно Вас научить и тому, что в момент спуска, или когда буксирующий Вас мотоцикл начинает затормаживать, веревка ослабевает, ввиду чего может оказать под передним колесом. У машин веревка с колесами располагаются по разным линиям, тогда как с мототехникой все совершенно иначе. Здесь подобная ситуация провоцирует опрокидывание мотоцикла. И частная, и государственная автошкола не оставит без внимания своих учеников и спущенное колесо. В мотоцикле запасное колесо не предусматривается, но даже при наличии камеры, и даже если водителем была окончена лучшая мотошкола, на ее замену уйдет не менее получаса. В современных мотоциклах иностранного производства часто отсутствует боковой упор, ввиду чего снять и заменить колесо становится еще более проблематичным.

Поездок с полуспущенным либо спущенным колесом желательно избегать. В месте деформации шина существенно нагревается, что влечет разрушение нитей корда. А в такой ситуации перетирание камеры шины способно вызвать ее взрыв, и произойти он может когда угодно.

Отзывы наших клиентов
Артем Сергеев

Очень доволен обучением здесь – экзамен в ГИБДД сдал без проблем, так как дают хорошую теоретическую базу + навыки вождения с помощью инструктора можно отточить очень даже неплохо. Удобное расписание занятий и расположение площадок для вождения, стоимость обучения вполне адекватная. Пожалуй, лучший вариант для тех, кто хочет не просто получить права, но и уверенно себя чувствовать на дороге.

15.07.2015
Владислав Патрушев

Отучился здесь два с половиной месяца – теоретические занятия посещал на м. Бауманская, а вот для вождения выбрал площадку поближе к работе (очень удобно, кстати). Так, как у меня рабочий график очень плотный, иногда пропускал лекции, но мне дали возможность прослушать их с другими группами. К своему удивлению, экзамен в ГИБДД сдал с первого раза – это, безусловно, заслуга преподавателей, за что им просто огромнейшее спасибо!!!

20.08.2015
Наталья Гринева

Вождению училась практически с нуля, а в моем немолодом возрасте это не так-то просто. Огромное спасибо моему инструктору, который проявлял невероятное терпение и такт и верил в меня даже тогда, когда я сама в себя не верила) Уже второй месяц за рулем и чувствую себя вполне уверенно, хотя очень сомневалась, что вообще смогу получить права. Спасибо!

13.09.2015
Смотреть все