О чем предупреждает автошкола

 

Порой складывается впечатление, что многих мотоциклистов, особенно тех, которых совсем недавно выпустила автошкола или мотошкола, ПДД и исправность используемой техники совершенно не касаются. Что автошколы москвы просто так убивают уйму времени на теоретическую подготовку, основы которой в реальной жизни применять ни к чему.

Хотим Вам посоветовать не следовать подобному глупому и беспечному поведению, поскольку большинство положений Правил, которые Вы будете изучать, проходя обучение в автошколе, разработано на основе негативного опыта, полученного по вине ДТП. О каких неисправностях Вам должна рассказать автошкола, права благодаря которой Вам предстоит получить? Во-первых, запрещается эксплуатировать транспортное средство, если в нем неисправны осветительные приборы.

И проблему здесь составляет вовсе не то, что Вы при плохом освещении не заметите кочку либо яму, а то, что водитель встречного транспорта не заметит Вас, и может произвести маневр, не предполагающий на его пути Вашего присутствия. Таким образом, если Вам посчастливилось сдать на права и Вы отправляетесь в дорогу на своем мотоцикле, убедитесь, что фары у него находятся в исправном состоянии, или же выберите иной способ передвижения. Наверняка мотошкола в ходе преподаваемого Вам курса просветит Вас относительно безопасности буксирования мотоцикла при его неизменной скорости, если поверхность дороги будет ровная и прямая.

Однако обучение в мотошколе должно Вас научить и тому, что в момент спуска, или когда буксирующий Вас мотоцикл начинает затормаживать, веревка ослабевает, ввиду чего может оказать под передним колесом. У машин веревка с колесами располагаются по разным линиям, тогда как с мототехникой все совершенно иначе. Здесь подобная ситуация провоцирует опрокидывание мотоцикла. И частная, и государственная автошкола не оставит без внимания своих учеников и спущенное колесо. В мотоцикле запасное колесо не предусматривается, но даже при наличии камеры, и даже если водителем была окончена лучшая мотошкола, на ее замену уйдет не менее получаса. В современных мотоциклах иностранного производства часто отсутствует боковой упор, ввиду чего снять и заменить колесо становится еще более проблематичным.

Поездок с полуспущенным либо спущенным колесом желательно избегать. В месте деформации шина существенно нагревается, что влечет разрушение нитей корда. А в такой ситуации перетирание камеры шины способно вызвать ее взрыв, и произойти он может когда угодно.

Хотите записаться к нам на обучение, но у вас остались вопросы?
Звоните по номеру: +7 (499) 261-8342
Пишите на почту: info@argo-avto.ru

Приходите к нам в офис:

м. Бауманска, ул. Фридриха Энгельса, д.23, стр.4, оф.2 (вход со двора)

м. Коломенская, ул. Нагатинская, д.29, корп.4, этаж 2, оф.13

Курс обучения на категорию "В" за 27.000 рублей. Без доплат!

Подарки!

Комплект учебной литературы (ПДД, задачник, билеты, комментарии, методика проведения экзамена).

Отзывы наших учеников

Отличная автошкола – удобный график с возможностью без дополнительной платы прослушать пропущенные лекции, отличный преподавательский состав, хорошая подготовка к экзамену в ГИБДД...

Смотреть все отзывы