Положение на трассе или автошкола собственного опыта

 

Всем, кем была пройдена мотошкола, или кому соответствующую категорию предоставила автошкола, известно, что на территории проезжей части мотоцикл может располагаться с разных ее сторон. Причиной к его конкретному расположению могут служить самые различные обстоятельства. Водитель может стремиться к лучшему обзору обстановки на дороге, может объезжать присутствующие на трассе посторонние предметы или изъяны дорожного покрытия, может учитывать информацию о повороте или остановке иных мотоциклистов, а может и попасть под влияние бокового ветра или потоков воздуха от крупногабаритного транспорта.

Легко сдать на права, если среди всех этих и прочих препятствий легко можешь лавировать, а потому такие навыки всегда стремятся привить своим ученикам все автошколы москвы. Безопасное вождение мотоцикла требует и того, чтобы на дороге он был отчетливо заметен. По величине мотоциклы меньше автомобилей, а потому среди несущегося разношерстного транспорта выделить его и дать верную оценку его скорости весьма трудно.

Часто это не удается даже опытным водителям, автошкола которыми закончена достаточно давно. Сложность добавляет и то, что некоторыми мотоциклистами предпочтение отдается темным тонам в одежде, которая маскирует их еще больше. Курсы вождения всегда учат следить за исправным состоянием всех сигнализирующих устройств мотоцикла, который выводится в рейс. В некоторых дорожных ситуациях, что предусматривает и пдд, следует не только ограничиваться поворотным сигналом, но и произвести дублирование этого намерения рукой. Пользоваться этим следует, к примеру, если Вам предстоит развернуться или перестроить свой мотоцикл в другой ряд. При торможении произведите несколько раз мигание фарами тормоза — такой сигнал более заметен, нежели тот, который горит непрерывно. Как видите, обучение вождению состоит не только в знании знаков, но и во многих прочих важных тонкостях.

Отзывы наших клиентов
Артем Сергеев

Очень доволен обучением здесь – экзамен в ГИБДД сдал без проблем, так как дают хорошую теоретическую базу + навыки вождения с помощью инструктора можно отточить очень даже неплохо. Удобное расписание занятий и расположение площадок для вождения, стоимость обучения вполне адекватная. Пожалуй, лучший вариант для тех, кто хочет не просто получить права, но и уверенно себя чувствовать на дороге.

15.07.2015
Владислав Патрушев

Отучился здесь два с половиной месяца – теоретические занятия посещал на м. Бауманская, а вот для вождения выбрал площадку поближе к работе (очень удобно, кстати). Так, как у меня рабочий график очень плотный, иногда пропускал лекции, но мне дали возможность прослушать их с другими группами. К своему удивлению, экзамен в ГИБДД сдал с первого раза – это, безусловно, заслуга преподавателей, за что им просто огромнейшее спасибо!!!

20.08.2015
Наталья Гринева

Вождению училась практически с нуля, а в моем немолодом возрасте это не так-то просто. Огромное спасибо моему инструктору, который проявлял невероятное терпение и такт и верил в меня даже тогда, когда я сама в себя не верила) Уже второй месяц за рулем и чувствую себя вполне уверенно, хотя очень сомневалась, что вообще смогу получить права. Спасибо!

13.09.2015
Смотреть все