Способы торможения, которым учит мотошкола

 

Наверняка выбранная Вами когда-то автошкола сумела Вам разъяснить, что мгновенная остановка мотоцикла невозможна, и что при его торможении присутствует тормозной путь — расстояние, пройденное машиной после того, как двигатель получил реакцию на выключение. Затормозить мотошкола может научить по-разному, и со всеми этими способами приходится ознакомиться прежде, чем предстоит сдать на права.

Для торможения можно воспользоваться тормозным моментом движка мотоцикла или колесными тормозами. Наименее эффективным способом, о которых могут рассказать автошколы москвы, является торможение двигателем. Мало эффективности и у торможения исключительно посредством тормозов. Наиболее эффективным способом, с которым Вас познакомит инструктор по вождению, будет такое торможение, при котором одновременно используются и двигатель, и тормоза. Таким образом, прежде, чем выдержать в гаи экзамен, Вам предстоит овладеть несколькими видами торможения — экстренным, полным, рабочим и стояночным.

Полное торможение предполагает полную остановку машины, рабочее — сбавление скорости до нужного уровня, стояночное — удержание машины на горе либо склоне. Для торможения посредством движка автошкола учит сбрасывать газ с удерживанием рукоятки сцепления. Причем постепенно следует переходить к более низким передачам. Этому методу торможения школа вождения отдает предпочтение при спуске с горы или движении по скользкой поверхности, когда замедление движения молниеносной реакции не требует. Часто после этого используется тормозная система колес, способствующая более быстрой остановке. Тормозить мотоциклы ножным и ручным тормозом желательно совместно с использованием заднего тормоза. Пользование тормозным моментом двигателя одновременно с колесными тормозами способствует значительному сокращению тормозного пути. При движении со скоростью 30км/ч остановиться Вам удастся спустя 5-7 метров.

При нажатии на тормоз и выжатом до упора сцеплении, работа двигателя и колес разобщается. Новичков мотоинструктор должен предупреждать о сбрасывании газа. После остановки машины используйте нейтральную передачу. При торможении, в котором участвуют движок и тормозные колодки, выжимание сцепления не требуется. Здесь тормозящий момент движка объединяется с колесным торможением. Используется такой способ, когда тормозить приходится резко.

Отзывы наших клиентов
Артем Сергеев

Очень доволен обучением здесь – экзамен в ГИБДД сдал без проблем, так как дают хорошую теоретическую базу + навыки вождения с помощью инструктора можно отточить очень даже неплохо. Удобное расписание занятий и расположение площадок для вождения, стоимость обучения вполне адекватная. Пожалуй, лучший вариант для тех, кто хочет не просто получить права, но и уверенно себя чувствовать на дороге.

15.07.2015
Владислав Патрушев

Отучился здесь два с половиной месяца – теоретические занятия посещал на м. Бауманская, а вот для вождения выбрал площадку поближе к работе (очень удобно, кстати). Так, как у меня рабочий график очень плотный, иногда пропускал лекции, но мне дали возможность прослушать их с другими группами. К своему удивлению, экзамен в ГИБДД сдал с первого раза – это, безусловно, заслуга преподавателей, за что им просто огромнейшее спасибо!!!

20.08.2015
Наталья Гринева

Вождению училась практически с нуля, а в моем немолодом возрасте это не так-то просто. Огромное спасибо моему инструктору, который проявлял невероятное терпение и такт и верил в меня даже тогда, когда я сама в себя не верила) Уже второй месяц за рулем и чувствую себя вполне уверенно, хотя очень сомневалась, что вообще смогу получить права. Спасибо!

13.09.2015
Смотреть все