Зачем автошкола преподает сигналы регулировщика

 

Сегодня к регулировщикам относятся как к уссурийским тиграм — встретить их случается редко, но при встрече мы начинаем пугаться их и стремимся уйти от контакта. И дело здесь лишь в том, что мы напрочь забыли все то, чему кого-то учила автошкола, а кого-то - мотошкола.

Пешеходы же нередко с элементарными жестами регулировщика не знакомы и вовсе. Несмотря на тот факт, что регулировщик уже давно пополнил категорию анахронизмов, автошколы москвы продолжают обучать своих подопечных их сигналам и каждому потенциальному водителю, чтобы сдать на права, приходится их заучивать. Встречаются ситуации, когда с бардаком на перекрестке под силу справиться лишь живому человеку. Он должен быть всегда готов составить достойную альтернативу электронике, и именно поэтому мотошкола и иное подобное обучающее заведение вводит данные знания в свою программу.

Регулировщик является человеком в форме, в руках которого находится жезл, диск со встроенным светоотражателем либо красным сигналом. Обязательным наличие данных атрибутов не является. Служат они лишь для увеличения видимости подаваемых сигналов и, согласно пдд, даже если регулировщик подает их исключительно посредством рук, игнорировать такие сигналы запрещается. Когда орудует регулировщик, светофоры и знаки дорожного движения отходят на второй план, поскольку он своими жестами вправе отменить их значение. Итак, каким же сигналам регулировщика учит школа вождения?

Рука поднята вверх. Данный сигнал запрещает двигаться и пешеходам, и транспорту, независимо от нужного им направления. Благодаря этому сигналу, всеми участниками дорожного движения перекресток освобождается, и через него спокойно проезжает, например, спецтранспорт. Руки разведены в стороны либо опущены. Здесь руки регулировщика стоит сравнить со шлагбаумами. При расположении перед регулировщиком либо за его спиной, двигаться Вам запрещено. Если регулировщик расположен к Вам боком, следуйте либо прямо, либо направо. Обучение в автошколе должно было Вас к такой ситуации подготовить. Вперед вытянута правая рука.

Если регулировщик к вам повернулся грудью, направив в Вас свой регулировочный инструмент, спокойно крутите руль вправо и давите на газ. Другие направления для Вас закрыты Транспортные средства, находящиеся за спиной регулировщика и справа от него, должны остановиться и дожидаться своей очереди, в противном случае правила дорожного движения ими будут нарушены. Водители же, расположенные от регулировщика слева, могут двигаться во всех направлениях.

Отзывы наших клиентов
Артем Сергеев

Очень доволен обучением здесь – экзамен в ГИБДД сдал без проблем, так как дают хорошую теоретическую базу + навыки вождения с помощью инструктора можно отточить очень даже неплохо. Удобное расписание занятий и расположение площадок для вождения, стоимость обучения вполне адекватная. Пожалуй, лучший вариант для тех, кто хочет не просто получить права, но и уверенно себя чувствовать на дороге.

15.07.2015
Владислав Патрушев

Отучился здесь два с половиной месяца – теоретические занятия посещал на м. Бауманская, а вот для вождения выбрал площадку поближе к работе (очень удобно, кстати). Так, как у меня рабочий график очень плотный, иногда пропускал лекции, но мне дали возможность прослушать их с другими группами. К своему удивлению, экзамен в ГИБДД сдал с первого раза – это, безусловно, заслуга преподавателей, за что им просто огромнейшее спасибо!!!

20.08.2015
Наталья Гринева

Вождению училась практически с нуля, а в моем немолодом возрасте это не так-то просто. Огромное спасибо моему инструктору, который проявлял невероятное терпение и такт и верил в меня даже тогда, когда я сама в себя не верила) Уже второй месяц за рулем и чувствую себя вполне уверенно, хотя очень сомневалась, что вообще смогу получить права. Спасибо!

13.09.2015
Смотреть все