Зачем автошкола преподает сигналы регулировщика

 

Сегодня к регулировщикам относятся как к уссурийским тиграм — встретить их случается редко, но при встрече мы начинаем пугаться их и стремимся уйти от контакта. И дело здесь лишь в том, что мы напрочь забыли все то, чему кого-то учила автошкола, а кого-то - мотошкола.

Пешеходы же нередко с элементарными жестами регулировщика не знакомы и вовсе. Несмотря на тот факт, что регулировщик уже давно пополнил категорию анахронизмов, автошколы москвы продолжают обучать своих подопечных их сигналам и каждому потенциальному водителю, чтобы сдать на права, приходится их заучивать. Встречаются ситуации, когда с бардаком на перекрестке под силу справиться лишь живому человеку. Он должен быть всегда готов составить достойную альтернативу электронике, и именно поэтому мотошкола и иное подобное обучающее заведение вводит данные знания в свою программу.

Регулировщик является человеком в форме, в руках которого находится жезл, диск со встроенным светоотражателем либо красным сигналом. Обязательным наличие данных атрибутов не является. Служат они лишь для увеличения видимости подаваемых сигналов и, согласно пдд, даже если регулировщик подает их исключительно посредством рук, игнорировать такие сигналы запрещается. Когда орудует регулировщик, светофоры и знаки дорожного движения отходят на второй план, поскольку он своими жестами вправе отменить их значение. Итак, каким же сигналам регулировщика учит школа вождения?

Рука поднята вверх. Данный сигнал запрещает двигаться и пешеходам, и транспорту, независимо от нужного им направления. Благодаря этому сигналу, всеми участниками дорожного движения перекресток освобождается, и через него спокойно проезжает, например, спецтранспорт. Руки разведены в стороны либо опущены. Здесь руки регулировщика стоит сравнить со шлагбаумами. При расположении перед регулировщиком либо за его спиной, двигаться Вам запрещено. Если регулировщик расположен к Вам боком, следуйте либо прямо, либо направо. Обучение в автошколе должно было Вас к такой ситуации подготовить. Вперед вытянута правая рука.

Если регулировщик к вам повернулся грудью, направив в Вас свой регулировочный инструмент, спокойно крутите руль вправо и давите на газ. Другие направления для Вас закрыты Транспортные средства, находящиеся за спиной регулировщика и справа от него, должны остановиться и дожидаться своей очереди, в противном случае правила дорожного движения ими будут нарушены. Водители же, расположенные от регулировщика слева, могут двигаться во всех направлениях.

Хотите записаться к нам на обучение, но у вас остались вопросы?
Звоните по номеру: +7 (499) 261-8342
Пишите на почту: info@argo-avto.ru

Приходите к нам в офис:

м. Бауманска, ул. Фридриха Энгельса, д.23, стр.4, оф.2 (вход со двора)

м. Коломенская, ул. Нагатинская, д.29, корп.4, этаж 2, оф.13

Курс обучения на категорию "В" за 27.000 рублей. Без доплат!

Подарки!

Комплект учебной литературы (ПДД, задачник, билеты, комментарии, методика проведения экзамена).

Отзывы наших учеников

Отличная автошкола – удобный график с возможностью без дополнительной платы прослушать пропущенные лекции, отличный преподавательский состав, хорошая подготовка к экзамену в ГИБДД...

Смотреть все отзывы