Зачем в автошколах рассказывают об экстренном торможении

 
Даже если в автошколе либо мотошколе и рассматривались в свое время азы экстренного торможения, большинство их выпускников довольно скоро забывают об этих навыках, поскольку они редко используются в повседневной езде. Сдать на права еще не достаточно для того, чтобы понять: каждое транспортное средство ведет себя особенным образом при такой резкой остановке. Именно по этой причине представители лучших автошкол Москвы рекомендуют своим ученикам побольше практиковаться в экстренном торможении – быть может, когда-нибудь подобные умения смогут сохранить им жизнь. Советы инструкторов автошкол для автомобилей с АБС Все водители, включая и начинающих участников дорожного движения, едва закончивших мотошколу или автошколу, прекрасно понимают, что резкий удар по педали тормоза имеет мало общего с обычным торможением. Важный плюс экстренного метода – при управлении автомобилем маневренность движений никуда не девается, что подтвердит представитель любой автошколы РФ. Отдельные марки машин оснащаются специальной системой, способной распознавать моменты, когда водитель пытается остановить транспортное средство в экстренном порядке – такие “примочки” будут полезны для каждого автолюбителя, только-только сдавшего экзамен в автошколе. Рекомендации преподавателей автошкол для машин без АБС Другое дело – автомобили без АБС, которые зачастую выбирают самонадеянные выпускники лучших автошкол Москвы. Сохранить маневренность на такой машине можно будет только одним способом – нажимая и отпуская педаль тормоза – данному трюку обучены многие инструкторы автошкол. Преподаватели же тех школ вождения, которые занимают заметные позиции в общем рейтинге автошкол России скорее всего дадут простой совет: держать дистанцию между своим автомобилем и впереди идущим транспортом.
Отзывы наших клиентов
Артем Сергеев

Очень доволен обучением здесь – экзамен в ГИБДД сдал без проблем, так как дают хорошую теоретическую базу + навыки вождения с помощью инструктора можно отточить очень даже неплохо. Удобное расписание занятий и расположение площадок для вождения, стоимость обучения вполне адекватная. Пожалуй, лучший вариант для тех, кто хочет не просто получить права, но и уверенно себя чувствовать на дороге.

15.07.2015
Владислав Патрушев

Отучился здесь два с половиной месяца – теоретические занятия посещал на м. Бауманская, а вот для вождения выбрал площадку поближе к работе (очень удобно, кстати). Так, как у меня рабочий график очень плотный, иногда пропускал лекции, но мне дали возможность прослушать их с другими группами. К своему удивлению, экзамен в ГИБДД сдал с первого раза – это, безусловно, заслуга преподавателей, за что им просто огромнейшее спасибо!!!

20.08.2015
Наталья Гринева

Вождению училась практически с нуля, а в моем немолодом возрасте это не так-то просто. Огромное спасибо моему инструктору, который проявлял невероятное терпение и такт и верил в меня даже тогда, когда я сама в себя не верила) Уже второй месяц за рулем и чувствую себя вполне уверенно, хотя очень сомневалась, что вообще смогу получить права. Спасибо!

13.09.2015
Смотреть все